Connect with us

Economia & Negócios

Dia Mundial do Hambúrguer: Triplica para 250 milhões o número de pedidos de hambúrgueres no iFood, uma média de 475 pedidos por minuto

a categoria Restaurante já entregou 8 milhões a mais que no primeiro quadrimestre de 2024;

Publicado

em

Dia Mundial do Hambúrguer: Triplica para 250 milhões o número de pedidos de hambúrgueres no iFood, uma média de 475 pedidos por minuto
  • São 250 milhões de pedidos, 20,8 milhões por mês e aproximadamente 684 mil pedidos por dia;
  • Alta também atinge os pedidos por hambúrgueres congelados na categoria Mercado, com aumento em 238% de janeiro a abril deste ano, comparado ao mesmo período de 2024.

São Paulo, 28 maio de 2025 – O iFood celebra o Dia Mundial do Hambúrguer nesta quarta-feira (28) com números que mostram o quanto o brasileiro ama hambúrguer: a empresa brasileira de tecnologia já entregou 72 milhões de hambúrgueres apenas nos primeiros quatro meses de 2025, um aumento de 12% em relação ao mesmo período de 2024, quando foram registrados 64 milhões de pedidos. O prato segue pelo quinto ano consecutivo como o mais pedido na categoria Restaurante, com 250 milhões de hambúrgueres entregues em 2024 – crescimento de 207% em comparação a 2023, quando foram mais de 81 milhões de pedidos em todo o país.

Os pedidos em Restaurantes feitos durante 2024 apontam que os dias preferidos dos brasileiros para comer hambúrguer é durante o final de semana: domingo é o dia com o maior número de pedidos realizados (mais de 39 milhões), seguido pelo sábado (mais de 37 milhões) e a sexta-feira (quase 33 milhões). Com quase 250 milhões de unidades vendidas em 2024, o iFood entregou 475 hambúrgueres por minuto em todo o Brasil.

“A alta no número de pedidos de hambúrguer na categoria Restaurantes, especialmente durante o fim de semana, revela a tendência do quanto o brasileiro ama comer hambúrguer no conforto de casa ou em momentos de lazer”, explica Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood. “O hambúrguer é o item mais consumido do iFood e a tendência é ir muito além do tradicional e do fast food, com diversas variações: sem origem animal, low carb, feito de frango, camarão, salmão, atum, sushi, pernil, picanha, cordeiro e até mesmo linguiça”, completa.

Até abril deste ano, 2.630 novas hamburguerias foram cadastradas na plataforma, sendo 99% pequenos e médios empreendedores. “O iFood facilita o acesso dos restaurantes aos seus públicos, ampliando o alcance e as oportunidades de venda em comunidades com diversos perfis, o que contribui diretamente para o crescimento dos negócios parceiros”, afirma Beatriz Pentagna.

Pedidos em Mercado por hambúrguer congelado saltam

Os pedidos feitos na categoria Mercado apontam que os brasileiros também estão fazendo hambúrgueres em casa: os pedidos de hambúrguer congelado (somente a carne) cresceram 238% em 2025, comparado ao primeiro quadrimestre de 2024. O número de hambúrgueres passou de 9,7 mil hambúrgueres para 32,8 mil. O período com o maior número de vendas para esse item de Mercado é durante a semana (segunda a sexta), no horário do almoço (10h a 15h), com 25% de volume em pedidos, seguido pelo horário do jantar (17h a 00h), com 19% de volume em solicitações no app.

“Observamos o quanto o delivery de Mercado é cada vez mais uma tendência de consumo também para quem busca ingredientes para preparar seu hambúrguer em casa”, compartilha Pentagna. “Conseguimos entender que a tendência dos nossos clientes em transitar entre duas categorias do marketplace, para um mesmo produto, tem crescido. E é isso o que queremos: proporcionar comodidade e praticidade em todos os momentos”, finaliza a diretora de marketing para negócios do iFood.

Estados que mais consomem hambúrguer

No Brasil, os estados que mais pedem hambúrguer em restaurantes do iFood estão no sudeste: São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Por sua vez, Pernambuco entra na terceira posição do ranking, no lugar dos consumidores mineiros, quando o pedido é de hambúrguer congelado para preparo em casa.

Conheça rankings completos:

Ranking de estados que mais consomem hambúrguer na categoria Restaurantes

  1. São Paulo
  2. Rio de Janeiro
  3. Minas Gerais
  4. Paraná
  5. Rio Grande do Sul
  6. Santa Catarina
  7. Goiás
  8. Distrito Federal
  9. Pernambuco
  10. Bahia

Ranking de estados que mais consomem hambúrguer na categoria Mercado

  1. São Paulo
  2. Rio de Janeiro
  3. Pernambuco
  4. Paraná
  5. Minas Gerais
  6. Ceará
  7. Bahia
  8. Distrito Federal
  9. Santa Catarina
  10. Goiás


Sobre o iFood

O iFood é uma empresa brasileira de tecnologia referência em delivery online na América Latina, que aproxima clientes, restaurantes, supermercados e entregadores de forma simples e prática. O iFood tem o propósito de alimentar o futuro do Brasil e do mundo, transformando a sociedade por meio da educação e da tecnologia, e com um impacto socioambiental positivo.

Por meio de tecnologia e inteligência artificial com padrão global, o iFood movimenta 120 milhões de pedidos por mês, por meio de um ecossistema formado por 360 mil entregadores conectados400 mil estabelecimentos parceiros, entre restaurantes, mercados e farmácias, e presente em cerca de 1.500 cidades brasileiras. O iFood vai além do delivery de comida e cresce também em negócios como de mercados, farmácia, pet, fintech e de benefícios, unindo tecnologia e conveniência na entrega de soluções aos parceiros.

Para saber mais sobre o iFood, visite nosso site.

Conheça essa e outras notícias no iFood News


Descubra mais sobre Blog do Amazonas

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *